Contacts
Moscow, Russia
Shipping: worldwide
We work 7 days a week
Orders are accepted
around the clock
Product search
Diameter, mm (1mm - 0,039inch)

PUBLIC OFFER AGREEMENT, PRIVACY POLICY, CONSENT TO PROCESSING OF PERSONAL DATA

PUBLIC AGREEMENT-OFFER OF THE ONLINE STORE "MINERALS OF RUSSIA"

                                                                                                                                     dated 01.04.22

 

    Terms and Definitions.

1.1. "Seller" - Ioffe Leonid, owner of the Minerals of Russia online store

1.2. "Buyer" - a capable person who intends to place an order with subsequent payment and purchase of goods in the Minerals of Russia online store.

1.3. "Site" - the domain https://www.mineralru.com/ - the address of the Seller's online store on the Internet.

1.4. "Goods" - goods presented on the Seller's Website.

1.5. "Order" - a list of goods issued by the buyer for payment and subsequent receipt on the Seller's Website in accordance with the rules of the Seller.

 

    General provisions.

2.1. This offer is a public offer and contains all the essential conditions for organizing a sale and purchase remotely, i.e. through the Seller's online store. Hereinafter referred to as the Agreement.

2.2. This Agreement takes precedence over other documents published on the website.

2.3. The Seller reserves the right to unilaterally amend the text of the Agreement, while the provisions of the Agreement valid on the date of their placement continue to apply to Orders placed on the Site earlier.

2.4. The Buyer, placing an order on the Site, assumes the obligation to pay for and accept it, and the Seller, in turn, undertakes to fulfill the obligations to deliver the ordered Goods to a transport, postal or courier company in order to transfer, at their expense, to the Buyer's property paid in in full volume of the Goods, on the terms of this Agreement. Delivery of the Order is carried out at the expense of the Buyer, unless otherwise agreed by the Seller and the Buyer.

 

    Buyer status.

3.1. The Buyer is a capable person who placed an order on the Site under the terms of this Agreement.

3.2. The Buyer is responsible for the accuracy and correctness of the information provided when placing the Order.

3.3. The Buyer, placing an Order on the Site, assumes the obligation to pay for the Order in full according to the total amount of the order, as well as the obligation to accept it in a timely manner.

Access to information about the Buyer.

4.1. The information provided by the Buyer is confidential and not subject to disclosure.

4.2. The Seller is not responsible for the content and accuracy of the information provided by the Buyer when placing an order.

4.3. The Seller processes the personal data of the Buyer:

to register the Buyer on the Site;

for the Buyer to place an Order on the Site;

to fulfill its obligations to the Buyer;

to determine the winner in promotions held by the Site Administration;

to evaluate and analyze the operation of the Site;

for use in incentive events held by the Seller;

to inform the Buyer about the arrival of a new product and ongoing promotions.

4.4. The Seller has the right to send messages of an advertising and informational nature to the Buyer. If the Buyer does not wish to receive such messages from the Seller, then the Buyer must report this to the Seller's e-mail address indicated on the site. After that, the Seller is obliged to exclude the Buyer from sending messages.

4.5. The Seller undertakes not to disclose the information received from the Buyer. It is not considered a violation that the Seller provides information to agents and third parties acting on the basis of an agreement with the Seller in order to fulfill obligations to the Buyer.

4.6. It is not considered a breach of disclosure obligations to provide information in accordance with reasonable and applicable legal requirements.

4.7. The Seller is not responsible for the information disseminated by the Buyer through the Site in a public form.

 

    The procedure for placing an Order in the online store.

5.1. The Buyer independently places an order on the Site.

5.2. When placing an order on the Site, the Buyer is obliged to provide reliable information about himself. In the case of providing outdated information, the Seller is released from liability for late delivery or non-delivery.

5.3. After the manager of the Site receives the Order, the manager contacts the Buyer via e-mail to agree on further actions. The buyer is obliged to respond to the manager's letter no later than three days from the date of sending him the specified letter. Also, in the case of subsequent clarification letters from the manager, the buyer is obliged to respond to them no later than three calendar days from the date they were sent to the Buyer.

5.4. After receiving the Buyer's response to his letter, the manager collects the order and sends the Buyer an invoice, taking into account the actual availability of the goods and the cost of delivery to the Buyer.

5.5. The buyer is obliged to pay the invoice according to the details specified in it within 7 calendar days from the date of placing the order on the website, but not earlier than receiving the invoice.

5.6. If the Buyer violates the terms specified in this section, the Seller has the right to cancel the order without warning and not bear any responsibility for this.

5.7. When the Buyer pays for the order before receiving an invoice from the Seller, the Supplier is not responsible for the complete or partial failure to fulfill the Order. In this case, the Seller is obliged to return to the Buyer a proportionate part of the payment, minus the losses incurred.

5.8. In case of repeated violations by the Buyer of the rules of the online store, the Seller has the right to refuse the Buyer in further sales of the Goods and not bear any responsibility for this.

5.9. The Buyer has the right, in order to send all orders in a single shipment, to accumulate paid Orders from the Seller. In such cases, the period between orders, as well as the storage of one order without shipment, should not exceed three calendar months. In case of violation of this period, the paid cost of the Goods covers the cost of the Seller's services for its storage. The paid Goods and the money paid for it are not returned to the Buyer. In this case, the Seller does not bear any responsibility for this.

 

    Terms of purchase and sale of the Goods.

6.1. The Seller undertakes to transfer the Goods to the Buyer or to transfer the Goods to a transport, courier, postal company to the Buyer's address (or to the address of the recipient specified by the Buyer), and the Buyer to accept the Goods. The Goods are transferred from the Seller only after receiving 100% prepayment of the cost of the Goods and the cost of its delivery. In this case, payment must be made by the Buyer exclusively by the methods indicated on the website in the "Payment and Delivery" section.


    Payment for the Goods.

7.1. The total cost of the Order consists of the cost of the Goods and the cost of delivery.

7.2. The Buyer pays for the Order in any way indicated on the website in the "Payment and Delivery" section.

7.3. The cost of the Goods is indicated on the Site next to each item of the Goods, the price of the Goods is indicated per piece (set).

7.4. The price of the Goods on the Site can be changed by the Seller unilaterally. At the same time, the price for the Goods ordered by the Buyer before the moment of making changes is not subject to change (subject to the Buyer observing the terms of payment for the Order specified in this Offer).

7.5. More detailed information about payment methods is posted on the Website of the online store in the section "Payment and

Order delivery.

8.1. The total delivery time of the Goods from the warehouse consists of the Order processing time and the delivery time.

8.2. Delivery is carried out by any method chosen by the Buyer from the options indicated on the website. Delivery methods are indicated on the Site in the "Payment and Delivery" section.

8.3. The Seller undertakes to make every effort to meet the delivery deadlines, but is exempt from liability for delays due to unforeseen circumstances that occurred through no fault of the Seller.

8.4. The risk of accidental loss or accidental damage to the Goods passes to the Buyer at the time of receipt of the Goods by the Buyer after opening the package.

8.8. If the Buyer evades receiving the Goods, including in the case of delivery of the goods to the final postal delivery point and non-receipt by the Buyer, the Seller is released from liability for late delivery/non-delivery and does not return to the Buyer the money paid for the goods and delivery. Re-delivery is made only after 100% payment for the Goods and the costs of its first and subsequent deliveries.

    The procedure for the exchange and return of goods.

9.1. The Buyer has the right to refuse the ordered Goods at any time before receiving it, and after receiving it - within 7 calendar days.

9.2. Return of goods of good quality is possible only if its presentation and consumer properties are preserved.

9.3. Return of goods of good quality is carried out at the expense of the Buyer.

9.4. When returning goods of good quality, the Seller shall refund the funds minus the incurred losses no later than 10 working days from the date of receipt of the goods, provided that the goods retain their presentation and consumer properties.

9.5. If the Buyer returns the goods of good quality, the cost of delivery of the Goods from the Buyer to the Seller is not compensated.

9.6. Particularly fragile goods of good quality cannot be returned or exchanged. Also, particularly fragile Goods received by the Buyer in inadequate quality are not subject to return and exchange. Particularly fragile Goods are considered Goods, which in the description on the Site indicate that damage is possible during their transportation. When ordering such goods, the Buyer assumes the risk of damage during delivery, and also waives the right to return them upon receipt in proper condition.

9.7. A product of inadequate quality is a product that does not correspond to its photographs (description) on the Site, taking into account clause 9.8 of the Agreement.

9.8 The product may slightly differ in color from the photographs presented on the website, which is explained by the technical features of color reproduction and monitor settings. Such differences do not constitute inadequate quality. Claims regarding the quality of the fluorescence of the goods can only be accepted if the Buyer uses a UV lamp suitable for the specific goods. The purchaser must himself, prior to purchase, request the details of the required UV lamp. The use of the required lantern must be confirmed by the Buyer with a photograph of the lantern used against the background of the sample purchased on the Site. The photograph must be able to identify the characteristics of the UV lamp.

9.9 Due to its physical nature, the Goods may contain internal stresses, which sometimes lead to spontaneous destruction of the Goods. This is the inadequate quality of the Goods only in the event of damage before the Buyer receives the Goods, which must be revealed by the Buyer upon receipt at self-delivery or when the parcel is opened by him, which must be confirmed by video recording of the opening. At the same time, video recording of the opening should first capture the integrity of the package and control tapes. Video recording should be carried out in a single shooting: from showing the integrity of the package to opening and to identifying defects. Claims for the receipt of the Goods with damage without video recording / in violation of the procedure for video recording of the opening of their packaging cannot be made.

Also, due to natural origin, goods may contain internal impurities, inclusions, air bubbles, microcracks and chips, which does not make goods of poor quality, but confirms their natural origin.

Claims for non-compliance of the Min. Species declared on the Site with the actual min. Species of the Goods are accepted only if there is an instrumental examination of competent mineralogical specialists authorized to conduct such examinations, which must be confirmed by the appropriate conclusion on the letterhead of the organization, certified by the seal. Such Goods are considered to be of inadequate quality. The costs of the Buyer for the examination are not compensated by the Seller.

 9.10. The appearance and completeness of the Goods, as well as the completeness of the entire Order must be checked by the Buyer or recipient. In the case of delivery of the Goods (Order) by postal, transport or courier companies, the Goods are checked at the time of opening with video recording.
9.11. If the goods turned out to be of inadequate quality, the Buyer has the right to refuse to replace the Goods with a similar one and demand a refund of the money paid for the goods of inadequate quality after returning the Goods to the Seller.

9.12. If the Seller has no doubts about the reasons for the occurrence of defects in the Goods, the claim for a refund of the amount paid for the Goods of inadequate quality is subject to satisfaction within 10 working days from the date of presentation of the relevant request in writing and the return of the goods to the Seller (if the corresponding demand of the Buyer involves the return of the Goods).

9.13. If there are doubts about the reasons for the occurrence of defects in the Goods, the Seller has the right to conduct an examination of the Goods at his own expense. Examination of the Goods is carried out within 20 working days from the date of return of the Goods to the Seller. The Buyer has the right to be present during the examination of the Goods and, in case of disagreement with its results, to challenge the conclusion of such an examination in court.

If, as a result of the examination of the Goods, it is established that its defects arose due to circumstances for which the Seller is not responsible, the Buyer is obliged to reimburse the Seller for the costs of the examination, as well as the costs of storage and transportation of the Goods related to its implementation.

 

    Responsibility of the parties.

10.1. In the event of unforeseen circumstances (force majeure), the parties are released from liability for failure to comply with this Agreement.

10.2. The Seller is not liable and cannot act as a defendant in court and does not compensate for losses incurred by the Buyer due to the action or inaction of third parties.

10.3. The Parties shall make every effort to resolve any disagreements or disputes. If it is impossible to independently resolve the disagreements that have arisen, the dispute is submitted to the court at the location of the Seller.

10.4. The Seller shall not be liable to the Buyer in case of incorrect selection by the Buyer of the goods on the Site.

10.6. The Seller guarantees that the goods transferred to the Buyer are of proper quality, and also comply with the sanitary and hygienic standards adopted in the Russian Federation.

10.7. The receipt or non-receipt of the goods is confirmed solely by the track number of the shipment. In countries that change the track number (for example, Canada), which does not allow the Seller to verify the receipt of the goods, the obligation to prove non-receipt of the goods lies with the Buyer. The proof can be an official letter from the Buyer's mail about the non-receipt of the parcel with the track number of the sender. The letter must be certified by the seal of the mail. If the Seller fails to provide evidence of non-receipt of the goods, the Buyer shall lose the right to file claims.

10.7 Claims for non-receipt of goods can be made within six months from the date of payment for the goods using the details specified by the Seller. Claims for non-receipt of the goods earlier than three months from the date of payment for the goods by the Seller are not considered. The return of payment for non-receipt of the goods is made by the Seller within a period of five to six months from the date of payment for the Goods.

10.8 If it is impossible to resolve the dispute, the parties have the right to apply to the appropriate court at the location of the Seller.

 

    Validity period of this Agreement.

11.1. This Agreement comes into force from the date of its publication on the Site.

11.2. By placing an order on the Site, the Buyer accepts all the terms of this Agreement.

11.3. This Agreement and the information provided on the Site are a public offer in accordance with Article 435 and Part 2 of Article 437 of the Civil Code of the Russian Federation.

11.4. The legislation of the Russian Federation and, in particular, the “Rules for the sale of goods by remote means” apply to the settlement of relations between the Buyer and the Seller.

11.5. Recognition by the court of the invalidity of at least one provision of this Agreement does not entail the invalidity of its remaining provisions.

11.6 The Agreement is posted on the website in English and Russian. If the translation is different, the Agreement posted in Russian shall apply.

 

    Intellectual property.

12.1. All textual and graphic information posted on the Site is the property of the Seller.


     Details of the Seller.

13.1. Ioffe Leonid

13.5. Contact email: ilmrezerv@mail.ru

POLICY FOR PROCESSING PERSONAL DATA

Date posted on the Site April 1, 2022

This Personal Data Processing Policy (hereinafter referred to as the Policy) defines the general principles and procedure for processing personal data of the Users of the www.mineralru.com online store and measures to ensure their security by the Minerals of Russia website.

TERMS AND DEFINITIONS

The parties use the following terms with the meanings given below:

    Data - other data about the User (not included in the concept of personal data).
    Legislation – the current legislation of the Russian Federation.
    Operator - the website "Minerals of Russia", independently organizing and carrying out the processing of personal data, as well as determining the purposes of processing personal data, the composition of personal data to be processed, actions (operations) performed with personal data.
    Personal data - any information relating to a directly or indirectly identified or identifiable natural person (User).
    User - a person who has access to the Site via the Internet and uses the Site of the online store.
    Provision of personal data - actions aimed at disclosing Personal data to a certain person or a certain circle of persons.
    Website - a website located on the Internet at www.mineralru.com
    Subject of personal data - the User (individual) to whom the Personal data relates.
    Transport companies are third parties that provide courier services.

Other terms used in the Policy are interpreted in accordance with the Legislation of the Russian Federation.

1. GENERAL PROVISIONS

1.1. This Personal Data Processing Policy was developed in accordance with the provisions of Federal Law No. 152-FZ of July 27, 2006 “On Personal Data” (as amended and supplemented), other legislative and regulatory legal acts and determines the procedure for working with Personal Data of Users and ( or) transmitted by Users and the requirements for ensuring their security.

1.2. Measures to ensure the security of personal data are an integral part of the Operator's activities.

2. PRINCIPLES OF PERSONAL DATA PROCESSING

2.1. The processing of Personal Data by the Operator is carried out in accordance with the following principles:

2.1.1. Lawfulness and fair basis for the processing of Personal Data. The Operator takes all necessary measures to comply with the requirements of the Legislation, does not process Personal Data in cases where this is not allowed by the Legislation, does not use Personal Data to the detriment of the User.

2.1.2. Processing only those Personal Data that meet the pre-declared purposes of their processing. Compliance of the content and volume of the processed Personal data with the stated purposes of processing. Prevention of the processing of Personal Data that is incompatible with the purposes of collecting Personal Data, as well as excessive in relation to the stated purposes of their processing.

The Operator processes Personal Data solely for the purpose of fulfilling contractual obligations to the User.

2.1.3. Ensuring the accuracy, sufficiency and relevance of Personal Data in relation to the purposes of processing Personal Data. The Operator takes all reasonable measures to maintain the relevance of the processed Personal Data, including, but not limited to, the exercise of the right of each Subject to receive their Personal Data for review and require the Operator to clarify, block or destroy them if the Personal Data is incomplete, outdated, inaccurate, unlawfully obtained or not necessary for the processing purposes stated above.

2.1.4. Storage of Personal Data in a form that allows to identify the User of Personal Data, no longer than required by the purposes of processing Personal Data, if the period of storage of Personal Data is not established by federal law, an agreement to which the User of Personal Data is a party or beneficiary.

2.1.5. The inadmissibility of combining personal data information systems databases created for incompatible purposes.

3. TERMS OF PROCESSING PERSONAL DATA

3.1. The processing of Personal Data by the Operator is allowed in the following cases:

3.1.1. If the User consents to the processing of his Personal Data. Consent is given by placing an Order in the ways indicated on the site.

3.1.2. When transferring the Personal Data of the Subject of Personal Data by the User when placing an order on the Site. The User guarantees that he has previously received consent from the Personal Data Subject to transfer data to the Operator.

3.1.3. Personal data is subject to publication or mandatory disclosure in accordance with the Law.

3.2. The Operator does not disclose to third parties and does not distribute Personal Data without the consent of the User, unless otherwise provided by the Legislation.

3.3. The Operator does not process Personal Data relating to special categories and relating to race and nationality, political views, religious or philosophical beliefs, health status, intimate life of the Subject of Personal Data, membership of the Subject of Personal Data in public associations, except as expressly provided for by the Legislation .

3.4. The Operator carries out Cross-Border Transfer of Users' Personal Data.

4. COLLECTION AND PROCESSING OF PERSONAL DATA AND OTHER DATA

4.1. The Operator collects and stores only those Personal Data that are necessary to provide services to the User for the sale of goods through the Site. At the same time, the collection of Personal Data can be carried out both through the Site and at the Operator's office.

4.2. The Operator processes Personal Data for the following purposes:

4.2.1. carrying out activities stipulated by the current legislation of the Russian Federation;

4.2.2. fulfillment of the Operator's obligations to the User for the sale of goods, including payment processing, delivery of goods.

4.2.3. to communicate with Users if necessary, including for sending notifications, information and requests related to the provision of services, as well as processing applications, requests and applications from Users;

4.2.4. to improve the quality of services provided by the Operator;

4.2.5. to promote services on the market by making direct contacts with Users;

4.2.6. to conduct statistical and other research based on depersonalized personal data.

4.3. For the purposes specified in clause 4.2. The operator processes the following personal:

4.3.1 last name, first name and patronymic;

4.3.2 email address;

4.3.3 telephone;

4.3.4 delivery address of the goods.

4.4. With regard to Personal Data and other User Data, their confidentiality is maintained, except when the specified data is publicly available.

4.5. The Operator has the right to keep an archive copy of Personal Data and other Data, including after deleting the User's account.

4.6. The Operator has the right to transfer Personal Data and other User Data without the User's consent to the following persons:

4.6.1. To state bodies, including bodies of inquiry and investigation, and local governments at their reasoned request.

4.6.2. Partners of the Operator in order to fulfill contractual obligations to the User.

4.6.3. In other cases expressly provided for by the current legislation of the Russian Federation.

4.7. The Operator has the right to transfer Personal Data and other Data to third parties not specified in clause 4.6 of this Policy in the following cases:

4.7.1. The user has expressed his consent to such actions.

4.7.2. The transfer is necessary as part of the User's use of the Site or the sale of goods to the User (including for the purpose of delivering goods).

4.7.3. The transfer occurs as part of the sale or other transfer of the business (in whole or in part), and all obligations to comply with the terms of this Policy are transferred to the acquirer.

4.8. The Operator carries out automated and non-automated processing of Personal Data and other Data.

4.9. Access to Information systems containing Personal data is provided by a password system. Passwords are set by authorized employees of the Operator and individually communicated to the Operator's employees who have access to Personal Data/Data.

4.10. The Operator transfers the processed information to transport (courier) companies on the basis of the User's consent (Article 9 of the Federal Law "On Personal Data").

4.11. The Operator is not responsible for improper processing of the User's personal data by Transport Companies.

4.12. Upon receipt by the Operator of personal data of a request containing the withdrawal of the subject of personal data of consent to the processing of personal data, then within 30 (thirty) calendar days from the date of its receipt, he is obliged to delete personal data.

5. CHANGE OF PERSONAL DATA

5.1. The User can change (update, supplement) Personal data at any time by sending a written application to the Operator.

5.2. The User has the right to delete Personal Data/Data at any time.

6. PRIVACY OF PERSONAL DATA

6.1. The Operator ensures the confidentiality of the Personal Data/Data processed by him in the manner prescribed by the Legislation. Confidentiality is not required for:

6.1.1. Personal data after depersonalization.

6.1.2. Personal data, access of an unlimited number of persons to which is provided by the User or at his request (hereinafter - Personal data made public by the User).

6.1.3. Personal data subject to publication or mandatory disclosure in accordance with the Legislation.

6.1.4. It is not a violation of the confidentiality of Personal Data that the Operator provides information to transport (courier) companies and other third parties acting on the basis of an agreement with the Operator to fulfill obligations to the User.

7. USER CONSENT TO THE PROCESSING OF PERSONAL DATA

7.1. The User decides to provide his Personal Data to the Operator and agrees to their processing freely, by his own will and in his own interest. Consent to the processing of Personal Data must be specific, informed and conscious and is provided by the User at the time of its Registration on the Operator's Website, as well as in any form that allows confirming the fact of its receipt, unless otherwise provided by the Legislation.

7.2. The personal data of persons who have entered into contractual obligations with the Operator, contained in the unified state registers of legal entities and individual entrepreneurs, are open and publicly available, with the exception of information about the number, date of issue and the authority that issued the identity document of an individual. The protection of their confidentiality and the consent of Users for processing is not required.

7.3. In the event of requests from organizations that do not have the appropriate authority, the Operator is obliged to obtain the User's prior consent to provide his Personal Data and warn the persons receiving Personal Data that this data can be used only for the purposes for which they are reported, and also require these persons to confirm that this rule will (was) observed.

8. RIGHTS OF PERSONAL DATA SUBJECTS

8.1. The User has the right to receive information regarding the processing of his Personal Data/Data. The User has the right to demand from the Operator the clarification of his Personal Data, their blocking or destruction if the Personal Data is incomplete, outdated, inaccurate, illegally obtained or not necessary for the stated purpose of processing, as well as take legal measures to protect their rights.

8.2. If the User believes that the Operator is processing his Personal Data in violation of the requirements of the Legislation or otherwise violates his rights and freedoms, the User has the right to appeal against the actions or inaction of the Operator in the authorized body for the protection of the rights of subjects of Personal data or in court.

8.3. The user has the right to protect his rights and legitimate interests, including damages and (or) compensation for moral damage in court.

9. PERSONAL DATA OF THIRD PARTIES USED BY USERS

9.1. Using the Site, the User has the right to enter data of third parties for ordering goods.

9.2. The User undertakes to obtain the prior consent of the subject of Personal Data for their use through the Site. The user is solely responsible for the lack of such consent.

9.3. The Operator undertakes to take the necessary measures to ensure the safety of the Personal Data of third parties entered by the User.

10. OTHER PROVISIONS

10.1. This Policy and the relationship between the User and the Operator arising in connection with the application of the Policy shall be subject to the law of the Russian Federation.

10.2. All possible disputes are subject to resolution in accordance with the Legislation at the place of registration of the Operator.
Before applying to the court, the User must comply with the mandatory pre-trial procedure and send the relevant claim to the Operator in writing. The term for responding to a claim is 30 (thirty) working days.

10.3. If, for one reason or another, one or more provisions of the Policy are declared invalid or unenforceable, this does not affect the validity or applicability of the remaining provisions of the Privacy Policy.

10.4. The Operator has the right at any time to change this Policy (in whole or in part) unilaterally without prior agreement with the User. All changes come into force the next day after posting on the Site.

10.5. The User undertakes to independently monitor changes to the Privacy Policy by reviewing the current version.

11. CONTACT INFORMATION OF THE OPERATOR

11.1. E-mail: mineralru@inbox.ru



AGREEMENT
site visitor to the processing of personal data

 

    I express my consent to the Minerals from Leonid website www.mineralru.com (hereinafter referred to as the website of the online store) and its representatives to the automated and non-automated processing of my personal data, including the collection, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, changing) , use, distribution (including transfer), depersonalization, blocking, destruction of my following personal data transferred by me personally to the online store, incl. using Google analytics Internet services, Yandex Metrica:
        Full Name;
        phone number (home/cell);
        Email;
        the source of access to the website of the online store and the information of the search or advertising request;
        data about the user device (including resolution, version and other attributes characterized by the user device, IP address)
        information about the user's browser (or other program that accesses the Internet), technical characteristics of the equipment and software used by the user;
        date and time of access;
        data characterizing audience segments;
        session parameters;
        data on the time of the visit;
        the user ID stored in the cookie.
    The online store may process my personal data for a period of 1 year for the following purposes:
        communication with me, including sending notifications, requests and information regarding the use of the store's website, processing, coordinating orders and their delivery, execution of agreements and contracts.
        depersonalization of personal data in order to obtain depersonalized statistical data that is transferred to a third party for research, performance of work or provision of services on behalf of the store.
    Processing (on paper, in information systems of personal data and without the use of automation tools, as well as in a mixed way) to the store of my personal data must be carried out in accordance with the requirements of the Federal Law of 27.07.2006. No. 152-FZ “On Personal Data”, the Policy on the Processing and Protection of Personal Data”.
    I also give my consent to the provision by the online store of my personal data as a visitor to the website of the online store to the agencies with which the online store cooperates. The online store has the right to process my personal data in the following ways: collection, recording, systematization, accumulation, storage, updating, modification, use, transfer (distribution, provision, access).

This consent, including the transfer of personal data to a third party in accordance with paragraph 4 of this consent, comes into force from the moment I go to the website of the online store and is valid until the day of withdrawal in writing.

    This consent may be withdrawn by a written application to the e-mail ilmrezerv@mail.ru
    The policy is posted on the website in English and Russian. If the translation differs, the policy posted in Russian applies.

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР-ОФЕРТА  ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА «МИНЕРАЛЫ РОССИИ»

                                                                                                                                     от 01.04.22

 

  1. Термины и определения.

1.1. «Продавец» – Иоффе Леонид, владелец интернет-магазина «Минералы России»

1.2. «Покупатель» – дееспособное лицо, имеющее намерение оформить заказ с последующей оплатой и приобретением товаров в интернет-магазине «Минералы России».

1.3. «Сайт» — домен   https://www.mineralru.com/ -  адрес размещения интернет-магазина Продавца в сети интернет.

1.4. «Товар» – товары, представленные на Сайте Продавца.

1.5. «Заказ» – перечень товаров, оформленный покупателем на оплату и последующее получение на Сайте Продавца в соответствии с правилами Продавца.

 

  1. Общие положения.

2.1. Настоящее предложение является публичной офертой и содержит все существенные условия организации купли-продажи дистанционным способом, т.е. через интернет-магазин Продавца. Далее именуется Договором.

2.2. Настоящий Договор имеет приоритет перед иными опубликованными на сайте документами.

2.3. Продавец сохраняет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в текст Договора, при в отношении Заказов, размещенных на Сайте ранее, продолжают действовать положения Договора, актуального на дату их размещения.

2.4. Покупатель, осуществляя заказ на Сайте, принимает на себя обязательства по его оплате и приемке, а Продавец, в свою очередь, обязуется исполнить обязательства по доставке заказанного Товара до транспортной, почтовой или курьерской компании с целью передачи за счет их сил в собственность Покупателя оплаченного в полном объеме Товара, на условиях настоящего Договора. Доставка Заказа осуществляется за счет средств Покупателя, если иное не будет согласовано Продавцом и Покупателем.

 

  1. Статус покупателя.

3.1. Покупателем является дееспособное лицо, оформившее заказ на Сайте на условиях настоящего Договора.

3.2. Покупатель несет ответственность за достоверность и правильность информации, предоставленной при оформлении Заказа.

3.3. Покупатель, осуществляя Заказ на Сайте, принимает на себя обязательства по оплате Заказа в полном объёме согласно общей суммы заказа, а так же обязательства по его своевременной приемке.

 

  1. Доступ к информации о Покупателе.

4.1. Информация, предоставленная Покупателем, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

4.2. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении заказа.

4.3. Продавец обрабатывает персональные данные Покупателя:

для регистрации Покупателя на Сайте;

для оформления Покупателем Заказа на Сайте;

для выполнения своих обязательств перед Покупателем;

для определения победителя в акциях, проводимых Администрацией Сайта;

для оценки и анализа работы Сайта;

для использования в стимулирующих мероприятиях, проводимых Продавцом;

для осведомления Покупателя о поступлении нового товара и проводимых акциях.

4.4. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера. Если Покупатель не желает получать такие сообщения от Продавца, то Покупателю необходимо сообщить об этом по адресу электронной почты Продавца, указанному на сайте. После чего Продавец обязан исключить Покупателя из рассылки сообщений.

4.5. Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующем на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.

4.6. Не считается нарушением обязательств о разглашении информации предоставление её в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

4.7. Продавец не несет ответственности за сведения, распространенные Покупателем при помощи Сайта в общедоступной форме.

 

  1. Порядок оформления Заказа в Интернет-магазине.

5.1. Покупатель самостоятельно производит оформление заказа на Сайте.

5.2. При оформлении заказа на Сайте, Покупатель обязан предоставить о себе достоверную информацию. В случае предоставления неактуальной информации, Продавец освобождается от ответственности за несвоевременную доставку либо недоставку.

5.3. После получения менеджером Сайта Заказа, менеджер связывается с Покупателем через электронную почту для согласования дальнейших действий. Покупатель обязан ответить на письмо менеджера не позднее трех дней с момента отправки ему указанного письма. Так же в случае последующих уточняющих писем со стороны менеджера покупатель обязан отвечать на них не позднее трех календарных дней с момента их отправки Покупателю.

5.4. После получения ответа Покупателя на свое письмо менеджер собирает заказ и высылает Покупателю счет с учетом фактического наличия товара и стоимости доставки до Покупателя.

5.5. Покупатель обязан оплатить счет по указанным в нем реквизитам в течение 7 календарных дней с момента оформления заказа на сайте, но не ранее получения счета.

5.6. При нарушении Покупателем указанных в настоящем разделе сроков Продавец имеет право без предупреждения отменить заказ и не нести за это никакой ответственности.

5.7. При оплате Покупателем заказа до получения счета от Продавца Поставщик не несет ответственности за полное или частичное невыполнение Заказа. При этом Продавец обязан вернуть Покупателю соразмерную часть оплаты за вычетом понесенных убытков.

5.8. При неоднократных нарушениях Покупателем правил Интернет-магазина Продавец имеет право отказать Покупателю в дальнейших продажах Товара и не нести за это никакой ответственности.

5.9. Покупатель имеет право с целью отправки всех заказов единым отправлением накапливать оплаченные Заказы у Продавца. В таких случаях срок между заказами, а так же хранение одного заказа без отправки, не должны превышать трех календарных месяцев. При нарушении этого срока оплаченная стоимость Товара покрывает стоимость услуг Продавца по его хранению. Оплаченный Товар и уплаченные за него деньги Покупателю не возвращаются. При этом Продавец не несет за это никакой ответственности.

 

  1. Условия покупки-продажи Товара.

6.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар либо передать Товар транспортной, курьерской, почтовой компании в адрес Покупателя (либо в адрес получателя, указанного Покупателем), а Покупатель принять Товар. Товар передается от Продавца только после получения 100% предоплаты стоимости Товара и стоимости его доставки. При этом оплата должна быть произведена Покупателем исключительно способами, указанными на сайте в разделе «Оплата и доставка».

  1. Оплата Товара.

7.1. Полная стоимость Заказа состоит из стоимости Товара и стоимости доставки.

7.2. Покупатель оплачивает Заказ любым способом, указанным на сайте в разделе «Оплата и доставка».

7.3. Стоимость Товара указывается на Сайте возле каждой позиции товара, цена Товара указывается за штуку (комплект).

7.4. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на Товар, заказанный Покупателем до момента внесения изменений, изменению не подлежит (при условии соблюдения Покупателем сроков оплаты Заказа, указанных в настоящей Оферте).

7.5. Более подробная информация о способах оплаты размещается на Сайте Интернет-магазина в разделе «Оплата и доставка».

 

  1. Доставка заказа.

8.1. Общий срок доставки Товара со склада состоит из срока обработки Заказа и срока доставки.

8.2. Доставка осуществляется любым выбранным Покупателем способом из указанных на сайте вариантов. Способы доставки указаны на Сайте в разделе «Оплата и доставка».

8.3. Продавец обязуется прилагать все усилия для соблюдения сроков доставки, но освобождается от ответственности за задержки, возникшие из-за непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

8.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю в момент получения Товара Покупателем после вскрытия посылки.

8.8. При уклонении Покупателя от получения Товара, в том числе в случае доставки товара в конечный почтовый пункт доставки и неполучения его Покупателем, Продавец освобождается от ответственности за несвоевременную доставку/недоставку и не возвращает Покупателю уплаченные за товар и доставку денежные средства. Повторная доставка производится только после 100% оплаты Товара и расходов по его первой и последующим доставкам.

  1. Порядок обмена и возврата товара.

9.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения — в течение 7 календарных дней.

9.2. Возврат товара надлежащего качества возможен только, если сохранен его товарный вид и потребительские свойства.

9.3. Возврат товара надлежащего качества осуществляется за счет средств Покупателя.

9.4. При возврате товара, надлежащего качества, Продавец осуществляет возврат денежных средств за вычетом понесенных убытков не позднее 10 рабочих дней с момента получения товара, при условии сохранения товаром товарного вида и потребительских свойств.

9.5. В случае возврата Покупателем товара надлежащего качества, стоимость доставки Товара от Покупателя до Продавца не компенсируется.

9.6. Возврату или обмену не подлежат особо хрупкие товары надлежащего качества. Так же возврату и обмену не подлежат особо хрупкие Товары, полученные Покупателем в ненадлежащем качестве. Особо хрупкими Товарами считаются Товары, у которых в описании на Сайте указано, что при их транспортировке возможно повреждение. При заказе таких товаров Покупатель принимает на себя риск их повреждения при доставке, а так же отказывается от права их возврата при получении в надлежащем состоянии.

9.7. Товаром ненадлежащего качества считается товар, который не соответствует его фотографиям (описанию) на Сайте с учетом п.9.8 Договора.

9.8 Товар может несколько отличаться оттенком цвета от представленных на сайте фотографий, что объясняется техническими особенностями цветопередачи и настроек мониторов. Такие отличия не являются ненадлежащим качеством. Претензии по качеству флюоресценции товара могут быть приняты только при условии использования Покупателем подходящего для конкретного товара УФ-фонаря. Покупатель должен сам до покупки запросить данные о необходимом УФ-фонаре. Использование необходимого фонаря должно быть подтверждено Покупателем фотографией используемого фонаря на фоне купленного на Сайте образца. Фотография должна позволять определить характеристики УФ-фонаря.

9.9 В силу физической природы Товар может содержать внутренние напряжения, что иногда приводит к самопроизвольному разрушению Товара. Это является ненадлежащим качеством Товара только в случае возникновения разрушения до получения Покупателем Товара, что должно быть выявлено Покупателем при получении при самовывозе или при вскрытии им посылки, что должно быть подтверждено видеофиксацией вскрытия. При этом видеофиксация вскрытия вначале должна запечатлеть целостность упаковки и контрольных лент. Видеофиксация должна быть осуществлена единой съемкой: от показа целостности упаковки до вскрытия и до выявления деффектов. Претензии о получении Товара с повреждениями без видеофиксации/с нарушением порядка видеофиксации вскрытия их упаковки предъявлены быть не могут.

Так же в силу природного происхождения товары могут содержать внутренние примеси, включения, пузырьки воздуха, микротрещины и сколы, что не делает товары некачественными, а подтверждает их природное происхождение.

Претензии по несоответствию заявленного на Сайте минвида фактическому минвиду Товара принимаются только при наличии приборной экспертизы компетентных минералогических специалистов, уполномоченных на проведение подобных экспертиз, что должно подтверждаться соответствующим заключением на бланке организации, заверенной печатью. Такой Товар считается товаром ненадлежащего качества. Затраты Покупателя на проведение экспертизы не компенсируются Продавцом.

 9.10. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Покупателем или получателем. В случае доставки Товара (Заказа) почтовыми, транспортными или курьерскими компаниями, проверка Товара осуществляется в момент вскрытия с осуществлением видеофиксации.

9.11. Если товар оказался ненадлежащего качества, Покупатель вправе отказаться от замены Товара на аналогичный и потребовать возврат денежных средств, уплаченных за товар ненадлежащего качества, после возврата Товара Продавцу.

9.12. При отсутствии у Продавца сомнений в причинах возникновения недостатков Товара, требование о возврате денежной суммы, уплаченной за Товар ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению в течение 10 рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования в письменном виде и возврата товара Продавцу (в случае, если соответствующее требование Покупателя предполагает возврат Товара).

9.13. При наличии сомнений в причинах возникновения недостатков Товара Продавец вправе провести экспертизу Товара за свой счет. Экспертиза Товара проводится в течение 20 рабочих дней с момента возврата Товара Продавцу. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы Товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы Товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает Продавец, Покупатель обязан возместить Продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку Товара.

 

  1. Ответственность сторон.

10.1. В случае непредвиденных обстоятельствах (форс-мажор), стороны освобождаются от ответственности за неисполнение данного Договора.

10.2. Продавец не несет ответственности и не может выступать в качестве ответчика в суде и не возмещает убытки, возникшие у Покупателя из-за действия или бездействия третьих лиц.

10.3. Стороны прилагают максимальные усилия для решения возникших разногласий или споров. При невозможности самостоятельного разрешения возникших разногласий, спор передается на рассмотрение суда по месту нахождения Продавца.

10.4. Продавец не несет ответственности перед Покупателем в случае неправильного выбора Покупателем товара на Сайте.

10.6. Продавец гарантирует, что товар, передаваемый Покупателю, - надлежащего качества, а также соответствует санитарно-гигиеническим нормам, принятым в Российской Федерации.

10.7. Получение или неполучение товара подтверждается исключительно трек-номером отправления. В странах, которые меняют трек-номер (например в Канаде), что не позволяет Продавцу удостовериться в получении товара, обязанность по доказательству неполучения товар лежит на Покупателе. Доказательством может служить официальное письмо почты Покупателя о неполучении посылки с трек-номером отправителя. Письмо должно быть заверено печатью почты. В случае непредъявления Продавцу доказательств о неполучения товара Покупатель лишается права на предъявление претензий.

10.7 Претензии о неполучении товара могут быть предъявлены в течение полугода с даты оплаты товара по реквизитам, указанным Продавцом. Претензии о неполучении товара ранее трех месяцев с даты оплаты товара Продавцом не рассматриваются. Возврат оплаты за неполучение товара производится Продавцом в период от пяти до шести месяцев с даты оплаты Товара.

10.8 В случае невозможности решить спор стороны вправе обратиться в соответствующий суд по месту нахождения Продавца.

 

  1. Срок действия настоящего Договора.

11.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его опубликования на Сайте.

11.2. Совершая заказ на Сайте, Покупатель принимает все условия настоящего Договора.

11.3. Настоящий Договор, и информация, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со статьей 435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

11.4. К урегулированию отношений между Покупателем и Продавцом применяется законодательство РФ и в частности «Правила продажи товаров дистанционным способом.

11.5. Признание судом недействительности хотя бы одного положения настоящего Договора не влечет за собой недействительность его остальных положений.

11.6 Договор размещен на сайте на английском и русском языках. При различии перевода действует Договор, размещенный на русском языке.

 

  1. Интеллектуальная собственность.

12.1. Вся текстовая и графическая информация, размещенная на Сайте, является собственностью Продавца.

  1.  Реквизиты Продавца.

13.1. Иоффе Леонид

13.5. Контактная электронная почта: mineralru@inbox.ru

 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Дата размещения на Сайте 1 апреля 2022 года 

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей онлайн-магазина   www.mineralru.com  и меры по обеспечению их безопасности со стороны cайта «Минералы России».

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 

Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении:

  1. Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных).
  2. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.
  3. Оператор – cайт «Минералы России», самостоятельно организующий  и осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю).
  5. Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина. 
  6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.
  7. Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу    www.mineralru.com
  8. Субъект персональных данных – Пользователь (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные.
  9. Транспортные компании – третьи лица, оказывающие курьерские услуги. 

Иные термины, используемые в Политике трактуются в соответствии с Законодательством РФ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1.  Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.

1.2.  Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.  Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

2.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

2.1.2.  Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

2.1.3.  Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

2.1.4.  Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

2.1.5.  Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных. 

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.  Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем оформления Заказа способами, указанными на сайте.

3.1.2.  При передаче Персональных данных Субъекта персональных данных Пользователем при осуществлении заказа на Сайте. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Оператору.

3.1.3.  Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

3.2.  Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.

3.3.  Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

3.4. Оператор осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей. 

4. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

4.1.  Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю для осуществления продажи товаров посредством Сайта. При этом сбор Персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора.

4.2.  Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях:

4.2.1.  осуществления деятельности, предусмотренной̆ действующим законодательством РФ; 

4.2.2.  выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже товаров, в том числе обработку платежей, доставку товаров.

4.2.3.  для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;

4.2.4.  для улучшения качества услуг, оказываемых Оператором;

4.2.5.  для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;

4.2.6.  для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных. 

4.3.  В целях, указанных в п. 4.2. Оператор обрабатывает следующие персональные: 

4.3.1 фамилия, имя и отчество;

4.3.2 адрес электронной почты;

4.3.3 телефон;

4.3.4 адрес доставки товаров.

4.4. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

4.5.  Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

4.6.  Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

4.6.1.  Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

4.6.2.  Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.

4.6.3.  В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

4.7.  Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях:

4.7.1.  Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

4.7.2.  Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или продажи товаров Пользователю (в том числе в целях доставки товаров).

4.7.3.  Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.8.  Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных.

4.9.  Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.

4.10.  Оператор передает обработанную информацию транспортным  (курьерским) компаниям на основании согласия Пользователя (ст. 9 ФЗ «О персональных данных»).

4.11.  Оператор не несет ответственности за ненадлежащую обработку персональных данных Пользователя, осуществляемую Транспортными компаниями. 

4.12.  При получении Оператором персональных данных запроса, содержащего отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные. 

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.  Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Оператору.

5.2.  Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

6.1.  Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

6.1.1.  Персональных данных после их обезличивания.

6.1.2.  Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).

6.1.3.  Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

6.1.4.  Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации транспортным (курьерским) компаниям и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем. 

7.СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.  Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.

7.2.  Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.

7.3.  В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

8.ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

8.1.  Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2.  Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

8.3.  Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

9.1.  Используя Сайт, Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для заказа товаров.

9.2.  Пользователь обязуется получить предварительное согласие субъекта Персональных данных на их использование посредством Сайта. Пользователь самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия. 

9.3.  Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, занесённых Пользователем.

10. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1.  К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

10.2.  Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора.
Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10.3.  Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

10.4.  Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

10.5.  Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

11. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА

11.1.  E-mail:  mineralru@inbox.ru

СОГЛАСИЕ
посетителя сайта на обработку персональных данных

 

  1. Выражаю сайту «Минералы от Леонида» www.mineralru.com (далее – сайт интернет-магазина) и его представителям, свое согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение следующих моих персональных данных, переданных мною лично интернет-магазину, в т.ч. с использованием интернет-сервисов Google analytics, Яндекс-метрика:
    • фамилия, имя, отчество;
    • номер телефона (домашний/ сотовый);
    • электронная почта;
    • источник захода на сайт интернет-магазина и информация поискового или рекламного запроса;
    • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризуемые пользовательское устройство, IP-адрес)
    • информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ в сеть Интернет), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем;
    • дата и время доступа;
    • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
    • параметры сессии;
    • данные о времени посещения;
    • идентификатор пользователя, хранимый в cookie.
  2. Интернет-магазин может обрабатывать мои персональные данные сроком 1 год в следующих целях:
    • связи со мной, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта магазина, обработки, согласования заказов и их доставки, исполнения соглашений и договоров.
    • обезличивания персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению магазина.
  3. Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) магазину моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Политикой об обработке и защите персональных данных».
  4. Также даю свое согласие на предоставление интернет-магазином моих персональных данных как посетителя сайта интернет-магазина агентствам, с которыми сотрудничает интернет-магазин. Интернет-магазин вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).

Настоящее согласие, в том числе на передачу персональных данных третьей стороне в соответствии с п. 4 настоящего согласия, вступает в силу с момента моего перехода на сайт интернет-магазина и действует до дня отзыва в письменной форме.

  1. Настоящее согласие может быть отозвано письменным заявлением на e-mail  mineralru@inbox.ru
  2. Политика размещена на сайте на английском и русском языках. При различии перевода действует политика, размещенная на русском языке.

 

I want to receive information about new products